*くるみのコンプレ*

*くるみのコンプレ*
  1. おいしそう!

おはようございます 久しぶりの雨模様? ここ最近の猛暑の印象が強すぎて・・・ くるみのコンプレ 新しいレシピに挑戦! 湯だねを使って作るコンプレです。 全粒粉たっぷりの香ばしい生地 室温で一晩置いておくところを 冷蔵庫に入れてしまい・・・ 意気揚々と、翌朝、生地を取り出したら 「全然発酵してない !!」 そこからじっくり発酵が進むのを待ち、 やっと夜に焼き上がりました 24時間以上かけたコンプ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。