レシピブログ
今日は我が家にある最後の柚子を使って『柚子大根』を作った。最近は山芋を使っていたけど今回は大根で作ってみた。材料・大根・柚子・昆布・酢・砂糖・塩☆作り方☆1.ボウルに酢と砂糖を入れてそこに昆布を入れて漬け込む。 (漬け込む時間は短くてOK)2.大根を短冊切りにして軽く塩もみをする。3.柚子の皮を少し取っておいて千切りにし、 果汁を絞る。4.3を1に入れて2の大根を水気を軽くきってから入れて 冷...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...