レシピブログ
ちょっと前の夕ご飯に筍ご飯を作りまして。旬ですねぇ。筍。近所の八百屋さんで、水煮にしたものが売っていたのでそちらにしました。だってー、生の筍処理した事ないんだもん(汗次回はね、下茹でから挑戦。いやー、筍の香っていいなぁ。ちょっとトウモロコシみたいな味もして。なんか適当に作ったんですよ、ホントに。油揚げと筍を、甘辛く煮てそれを煮汁と一緒に炊き込むだけ。しかーし、分量とか材料とか忘れたんです!だし汁で......
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...