〈お正月に〉重箱スコップスイーツ・レシピ

〈お正月に〉重箱スコップスイーツ・レシピ
  1. おいしそう!

クリスマスに重箱でティラミスを作ったのが気に入って、お正月用に重箱スコップスイーツを試作してみました。 重箱にどどーんといちごのケーキを詰め込みます。 ホールケーキと違って、持ち運びで崩れる心配がないし、大人数ですくって食べられるので便利です(^^) 柔らかいシフォン生地スポンジを天板で2枚平たく焼いて、重箱のサイズに切り取ります。 シロップ、ラズベリージャムを塗って、生クリームにいちご、ブルーベ......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。