メープルシロップのスクエア大学芋・レシピ

メープルシロップのスクエア大学芋・レシピ
  1. おいしそう!

大学芋って家で作ろうと思うと、さつまいもを揚げて蜜を作ってからめてと少々手間がかかります。 この蜜を作る手間をはぶけないかな?と、先日余っていたメープルシロップにからめてみたら、これがとっても良く合いました。洋風の大学芋っていう感じです(^^) 「大学芋」には以前から不満があって、おいしいけどビジュアルがどうにもあか抜けないなって思っていました。 ところが、先日東京に行った時に銀座三越のデパ地下で......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。