サーモンステーキ定食と脂肪酸の話

サーモンステーキ定食と脂肪酸の話
  1. おいしそう!

近所のスーパーで、20cmくらいある大きなサーモンの切り身がお買い得価格で売っていました。 さっそく買ってきて、サーモンステーキにしました。 ハーブソルトとこしょうを振って、シンプルにバターで焼くだけ。仕上げにレモン汁をぎゅっと絞ります。ほんれん草とコーンのバター炒めを添えました。 ○水菜のサラダ ○筑前煮 ○豆腐とわかめのお味噌汁 ○ごはん といただきました。 鮭には、DHA(ドコサヘキサエン酸......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。