レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すっかり初夏のような陽気のこの頃、冷やし中華に引き続き冷たいデザートが食べたくなって、いちごのブランマンジェを作ってみました。 ブランマンジェは南フランスのランドック地方のアーモンドを使ったお菓子です。 「白い食べ物」という名前の通り、牛乳でアーモンドを煮出して、アーモンドの風味を付けた牛乳をゼラチンで固めます。 ところでこの間作った「兜ケーキ」は、周囲の友達に大不評でした。 「デコレーションしす......
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>