いちごのブランマンジェ・レシピ

いちごのブランマンジェ・レシピ
  1. おいしそう!

すっかり初夏のような陽気のこの頃、冷やし中華に引き続き冷たいデザートが食べたくなって、いちごのブランマンジェを作ってみました。 ブランマンジェは南フランスのランドック地方のアーモンドを使ったお菓子です。 「白い食べ物」という名前の通り、牛乳でアーモンドを煮出して、アーモンドの風味を付けた牛乳をゼラチンで固めます。 ところでこの間作った「兜ケーキ」は、周囲の友達に大不評でした。 「デコレーションしす......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。