とろとろプリン・レシピ

とろとろプリン・レシピ
  1. おいしそう!

すっかり遅くなってしまいました(^^; お昼に書けなかった、ラッピングしたとろとろプリンのレシピです。 このプリンは、卵に牛乳、生クリームといったシンプルな材料を、オーブンでは焼かずゼラチンで固めた簡単なプリンです。 ゼラチンの分量は、プリン液がやっと固まるくらいの少ない分量です。 少ないゼラチンなので「とろとろ」の食感になる反面、夏場に冷蔵庫から出して1時間も置いておくと液体になってしまいます(......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。