ポークバルサミコハンバーグ定食と、食品冷凍のコツ

ポークバルサミコハンバーグ定食と、食品冷凍のコツ
  1. おいしそう!

きのうのお昼ごはんに、調理師あこさんのブログで拝見した、ポークバルサミコハンバーグを作りました。 豚ひき肉に、みじん切りにしたれんこんとねぎ、片栗粉を混ぜてハンバーグにしたら、れんこんの輪切りを乗せてフライパンで焼きます。 酒、しょうゆ、みりんを入れてしばらく煮て、仕上げにバルサミコ酢を入れて少し煮詰めたらできあがり。 れんこんのシャキシャキした食感と、バルサミコの酸味がおいしい、ごはんにぴったり......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。