レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末から何度も挑戦しつつ、生地がひび割れて失敗ばかりしていたヒョウ柄模様のコーヒーロールケーキ、ついに割れずに作れるようになりました。 屈折3ヶ月(笑)、合計15回くらい焼きました(^^; 私のロールケーキのシフォン生地は、どういうわけかインスタントコーヒーのコーヒー液を入れると、生地が固くなってひび割れができてしまいまいした。 何度か試行錯誤して、 ○水分の半分を牛乳にする。 ○焼き上がった生地......
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>