ついに成功!ヒョウ柄模様のコーヒーロール・レシピ

ついに成功!ヒョウ柄模様のコーヒーロール・レシピ
  1. おいしそう!

年末から何度も挑戦しつつ、生地がひび割れて失敗ばかりしていたヒョウ柄模様のコーヒーロールケーキ、ついに割れずに作れるようになりました。 屈折3ヶ月(笑)、合計15回くらい焼きました(^^; 私のロールケーキのシフォン生地は、どういうわけかインスタントコーヒーのコーヒー液を入れると、生地が固くなってひび割れができてしまいまいした。 何度か試行錯誤して、 ○水分の半分を牛乳にする。 ○焼き上がった生地......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。