レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Yahooブログの過去記事からの転載です。初出: 2008/3/13(木) ※過去記事は、2、3日後に過去の日付にして記事の場所を移動しています。クッキー生地の配合で、バターをたくさん使ったクッキーはサクサクとしたもろい食感になり、小麦粉を多く使ったクッキーはボリボリとした固い食感になります。なぜバターを多く使うとサクサクした軽い食感になるのでしょうか?これは、バターが小麦粉の「グルテン」を形成す......
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...