レシピブログ
冬にハマってよく作っていた蒸籠(せいろ)料理、この頃蒸し料理と言えばルクエを使うことが多くて、せいろの出番がなくなっていました。そんなせいろを久しぶりに使って、先日の夕食に豚の蒸ししゃぶを作りました。好みの野菜とお肉をせいろに入れて3分蒸すだけなので、とっても簡単です。この日は、せいろの底にもやしを敷いて、ピーラーでリボン状に薄切りにしたごぼう、まいたけ、しめじ、セリと一緒に蒸しました。しゃぶし......
蒸籠・蒸し器レシピ【新...
蒸籠・蒸し器レシピ【米...
蒸籠・蒸し器レシピ【海...
蒸籠で作る*ふんわり蒸...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...