豚の蒸ししゃぶ定食 レシピあり

豚の蒸ししゃぶ定食
  1. おいしそう!

冬にハマってよく作っていた蒸籠(せいろ)料理、この頃蒸し料理と言えばルクエを使うことが多くて、せいろの出番がなくなっていました。そんなせいろを久しぶりに使って、先日の夕食に豚の蒸ししゃぶを作りました。好みの野菜とお肉をせいろに入れて3分蒸すだけなので、とっても簡単です。この日は、せいろの底にもやしを敷いて、ピーラーでリボン状に薄切りにしたごぼう、まいたけ、しめじ、セリと一緒に蒸しました。しゃぶし......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。