レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の葉は新鮮なうちに下処理して冷凍しましょう。青菜のかわりに、料理の彩りに・・と重宝します。まず、土を完全に落とすため、水に放ってよく洗います。ゆでる場合は、切らずに塩を加えた湯に入れ、さっと湯がいて冷水に。水気をきつくしぼって使いみちに応じて切り、ラップに包んで冷凍。炒めて冷凍する場合は、細かく刻み、ごま油でさっと炒めてから。どちらも室温で半解凍にして調理します。**************...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット