エシャレットの白雪揚げ♪

エシャレットの白雪揚げ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵白だけを使ったヘルシー天ぷらです♪(^^)

★材料

(3人分)

  • エシャレット

    10本

  • 卵白

    卵L1個分

  • 青海苔

    適宜

  • ひとつまみ

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    エシャレットは茎の部分を切り、水洗いしておく。卵白を角が立つまであわ立て、青海苔を入れます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、170度の油で卵白にからめたエシャレットをひとつひとつ入れて揚げます。

  3. 3.

    揚げてからトレーに置いて、塩をふり、器に盛り出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

完全に角がたつまであわ立ててくださいね♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・