アップルパイ失敗の巻

アップルパイ失敗の巻
  1. おいしそう!

作り置きのフィリングを使って やっとアップルパイを焼いたけど失敗・・・ パイって生地の厚みというか、歯ごたえ・食感がしっかりしてないと、まるで美味しくないんですねぇ! 冷凍パイシートのお世話になっていますが、キッシュの時は1枚を薄く伸ばして使ってて、正直パイ生地が薄いせいでお皿によそう時に切れちゃうんです。 でもキッシュってパイ生地よりも中身の方が美味しいし、作り方によってはパイ生地なしでも出来ち......

なっつさん

なっつさん

なるべく手作り、安心で心穏やかに過ごせる暮らしを目指しています。 大好きなキルトを筆頭に、ご飯のおかずや時たま作る焼き菓子など、日々徒然の備忘録です。