高菜チャーハン

高菜チャーハン
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。今日はチャーハンの紹介です。普通の高菜チャーハンですが、味付けに一工夫。 パラパラチャーハンは、家庭では、なかなか難しいのですが、うちでは、一度、冷蔵庫で冷やしたご飯を使います。そうすると結構パラっとしたチャーハンになるんですよ。ご飯を釜からとり、熱が飛ぶまで、そのまま冷まし、ラップをして冷蔵庫へ。翌日、チャーハンを作るときに冷蔵庫から出して、常温に戻すとよいでしょう。 <材料......

お料理おにいさんさん

お料理おにいさんさん

食べる人に優しい、作る人にも優しいそんなレシピでありたいと思います。