味付け豚カルビ
★材料
(1人分)
味付け豚カルビ
6枚
たまねぎ
1/2
にんじん
1/2
しめじ
1袋
カレー粉
適量
塩コショウ
少々
チーズ
適量
ケチャップライス
1人前
バター
少々
ホワイトソース
1/2缶
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎ、にんじんを塩コショウでいためる。しめじと味付き豚カルビを追加で炒める。ホワイトソースの缶を半分入れて野菜と混ぜ合わせてカレー粉や調味料で味付けし、味を調える。別のフライパンでケチャップライスをつくる。
2.
お皿にケチャップライスを入れてその上に味付け豚カルビを入れてソースをかけてチーズを乗せる
3.
余熱しておいたオーブンで焼いて出来上がり
味付けを濃くするとチーズの塩けもあってしょっぱくなります
豚カルビとチーズのカレードリアの相性が最高でおいしかった