レシピブログ
鯛 うろこ、内臓をとり水洗いしたのち、三枚におろし、 頭は2つ割りに(あら炊き用)、骨と、腹側の身は焼く(鯛めし用)。 背側の身はたいしゃぶ用にする。 筍 先端を切り落とし皮に切り目を入れ、米ぬか、鷹の爪とともにたっぷりの水で 柔らかくなるまでゆがく。あら熱が取れるまでさまし、皮をむき、いぼ、かたいところを こそげて水でさらす。だし、塩、薄口少々、みりん少々、追いカツオでことこと......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...