レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛 うろこ、内臓をとり水洗いしたのち、三枚におろし、 頭は2つ割りに(あら炊き用)、骨と、腹側の身は焼く(鯛めし用)。 背側の身はたいしゃぶ用にする。 筍 先端を切り落とし皮に切り目を入れ、米ぬか、鷹の爪とともにたっぷりの水で 柔らかくなるまでゆがく。あら熱が取れるまでさまし、皮をむき、いぼ、かたいところを こそげて水でさらす。だし、塩、薄口少々、みりん少々、追いカツオでことこと......
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...