レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人前) 鯛の頭 1尾分 筍 白葱 針生姜 酒 砂糖 こいくち たまり(あれば) 1: 鯛の頭は2つ割りし、熱湯にくぐらせ、表面が白くなったところで水におとす。 うろこやぬめりを充分にそうじし、水気をきっておく。 2: 鍋に重ならないよう鯛をいれ、ひたひたの酒を注ぎ、強火にかける。 3: 落としぶたをしてしばらく炊き、目の周りが白くなってきたら砂糖を加える。 4......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群