レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人前) 鯛の頭 1尾分 筍 白葱 針生姜 酒 砂糖 こいくち たまり(あれば) 1: 鯛の頭は2つ割りし、熱湯にくぐらせ、表面が白くなったところで水におとす。 うろこやぬめりを充分にそうじし、水気をきっておく。 2: 鍋に重ならないよう鯛をいれ、ひたひたの酒を注ぎ、強火にかける。 3: 落としぶたをしてしばらく炊き、目の周りが白くなってきたら砂糖を加える。 4......
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪