カボチャの中華煮。

カボチャの中華煮。
  1. おいしそう!

昨日は久しぶりにおうちご飯でした。 メニューは ●南瓜の中華煮 ●菜の花の辛し和え でした(*´艸`) ●カボチャの中華煮(4人分ぐらいになっちゃった。。) ・材料 カボチャ・・・1/4個 豚挽き肉・・・200?c 薬味ネギ?(細い青ネギ)・・・・3本 ニンニク・・・・1欠け (ニンニクはみじん切りにして油と混ぜたヤツをつくっておく) 醤油・・・・20cc お砂糖・・・15?c サラダ油・・・適......

美月さん

美月さん

一人暮らしを初めて6年目。 やっと目覚めたお料理。 自分で作ったものを忘れないように残しておく自己満ブログです。 料理初心者な上に器用でなくセンスもないので日々精進していきます。