レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の長いもを使って、またお弁当を作りました。今日は、豚肉バージョンです。?材料?薄切り豚肉180グラムぐらい長いも6-8cmくらい?♪調味料(まぜておく)?♪しょうゆ 大さじ2♪お酒 大さじ2♪はちみつ 大さじ1♪砂糖 大さじ1♪みりん 大さじ1作り方1 長いもの皮をむいてから、食べやすいサイズに細長く切って、豚肉で巻く2 フライパンでじゅーっと焼く (豚肉から油がでるので、油はひかないでオッケェ......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き