ぶりの煮つけや大根のにものなど

ぶりの煮つけや大根のにものなど
  1. 13
    おいしそう!

昨日は普通の和の食卓でした^^ 主菜はぶりの煮つけ。和食本のP10-11に登場♪そこで組み合わせている副菜もたまたま大根ですが、今回も 大根だった(笑)しいたけと一緒に塩系の味付けで煮ています。(和食本に出ている「素材一つで煮もの編」の塩系煮ものの配合を全体的に量を増やして煮てますよ~。) 副菜を一つしか作らなかったので、ごはんを炊き込みご飯にしました。そら豆が出ていたので、そら豆ごはんを(^-......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。