おんちゃん母さん

korariさん、こんにちは♪
ワインブラウニーって言うので中にもワインたっぷり入ってるのかと思っちゃった ^^;
焼き上がりに香りつけするんですね。
しっとりしてとっても美味しそうですよ♪
プルーンは好きでおやつによく食べてますけど、エキスを使ってお菓子作りもいいですね。
私、右利きですがパン捏ねとかは左手の方が力が入りますよ ^^
…続きを読む

by おんちゃん母さん

2014/04/30 UP

Thanksコメント:

おんちゃん母さん、こんにちは(^^)
実はこれ、某ブラウニー専門店の「ワインブラウニー」を再現しようと作ったものなのです。
そのお店のブラウニーは「ワイン」と冠していながらブドウの味の方が際立っていたので
このような配合に行きつきました☆
プルーン、おやつにおいしいですよね~鉄分やカリウムも豊富ですし♪
エキスはお菓子作りに、隠し味的に使うといい味出してくれます。
そうなのですか~!たまーにパンも焼きますが、全部右手でやっていたなぁ(右利きです)。
左手も意識して使ってみようと思います(^^)
…続きを読む