ほうれん草のベーグル

ほうれん草のベーグル
  1. おいしそう!

うれん草をいただいた。かなり余っていたのでベーグルに入れてみた。ミキサーでジュース状にして、水のときに一緒に入れる。全体的に緩めの生地に仕上げてふわっとさせた。柔らかい生地にすると、成型が思った以上に難しい。でもふんわり焼けたように思える。 さっそく朝食にしました。やはり頂き物のカブを蒸して添えました。ほうれん草の香りがする!!やっぱりフレッシュを入れると違いますね。思ったより緑にならなかった。や......

あゆてぃんさん

あゆてぃんさん

とりあえずおいしいものは食べてみる、作ってみる。 作ったり、習ったり、食べ歩いたり おいしく暮らすための手づくり中心のレシピとメモのブログです。