ノヴェッロの季節!

ノヴェッロの季節!
  1. おいしそう!

イタリアでは、オリーブオイルは10月頃収穫されます。 11月には、オリーブオイルのヌーボーが出来上がります。 日本では12月頃から入荷し始めます。でもあまり売っているとところ少ないんですよね。伊勢丹新宿店に入っているオリーブオイル専門店オリオーテカでは、毎年入荷します。オリーブオイル専門店OLIOTECA(オリオテーカ) http://www.olioteca.jp/ 写真の6本が今年入荷予定のノ......

あゆてぃんさん

あゆてぃんさん

とりあえずおいしいものは食べてみる、作ってみる。 作ったり、習ったり、食べ歩いたり おいしく暮らすための手づくり中心のレシピとメモのブログです。