レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は中華麺を手作して、焼きそばを作ってみようと思います。 準備するもの(約2人前) 強力粉 200g 重曹 2g 塩 2g 水 80-92CC(硬さをみて調整) まず水に塩と重曹を混ぜます。 粉に投入し、手早く混ぜます。 まとまったらこねます。 ビニールに入れて、足でふみふみします。 つるつるしてコシが出てきたら、終わり。 そのまま30分寝かせます。 さて3−4分割し、パスタマシンに入れます。 ......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット