レシピブログ
今日は中華麺を手作して、焼きそばを作ってみようと思います。 準備するもの(約2人前) 強力粉 200g 重曹 2g 塩 2g 水 80-92CC(硬さをみて調整) まず水に塩と重曹を混ぜます。 粉に投入し、手早く混ぜます。 まとまったらこねます。 ビニールに入れて、足でふみふみします。 つるつるしてコシが出てきたら、終わり。 そのまま30分寝かせます。 さて3−4分割し、パスタマシンに入れます。 ......
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...