手打ちで焼きそばを作ってみた!

手打ちで焼きそばを作ってみた!
  1. おいしそう!

今日は中華麺を手作して、焼きそばを作ってみようと思います。 準備するもの(約2人前) 強力粉 200g 重曹 2g 塩 2g 水 80-92CC(硬さをみて調整) まず水に塩と重曹を混ぜます。 粉に投入し、手早く混ぜます。 まとまったらこねます。 ビニールに入れて、足でふみふみします。 つるつるしてコシが出てきたら、終わり。 そのまま30分寝かせます。 さて3−4分割し、パスタマシンに入れます。 ......

あゆてぃんさん

あゆてぃんさん

とりあえずおいしいものは食べてみる、作ってみる。 作ったり、習ったり、食べ歩いたり おいしく暮らすための手づくり中心のレシピとメモのブログです。