レシピブログ
秋深し・・・と言いたいところですが、こちらカルガリーはもう冬。夏はビールや冷えた白ワインがおいしかったのですが寒くなってくると赤ワインや日本酒が恋しくなってきます。この老舗栗久さんの『大館曲げわっぱ』の徳利とお猪口のセットは、日本で働いていた際の上司から結婚が決まった際に、お祝いのギフトのひとつとしていただきました。「外国へ嫁に行くならば、日本の伝統工芸品を持っていきなさい」と。『大館曲げわっぱ』...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド