レシピブログ
みなさんのお家には自分用の『お箸』や『お茶碗』はありますか? 欧米の食事では、ナイフ・フィークを使ってディナープレートに大皿から 取り分けるスタイルが普通のため、 日本のように、自分用のお茶碗やお箸を使って食事をする…という習慣がありません。 ナイフもフォークもお皿も、『誰の』という決まりはなく、 みな同じ色・形をしているし、共有するのが通常です。 初めてうちの旦那さまが日本を訪れた......
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...