なんちゃってピラフ

なんちゃってピラフ
  1. おいしそう!

米 2.5合緑の野菜 少々(今日はカブの葉)しいたけ 5?6個小さいエビ 100グラムコンソメの素 1キューブオリーブオイル 大さじ1酒 大さじ1塩・コショウ 少々 ? 米を研ぐ。? 野菜をみじん切りにする。エビも大きいようなら切る。? 炊飯釜に米を入れ、オリーブオイル、酒、塩コショウ、砕いたコンソメキューブを入れてから、水を普通にご飯を炊く量になるまで入れ、軽く混ぜる。その上に、野菜とエビを入れ......

kaokikiさん

kaokikiさん

アメリカ、サンディエゴに在住で、卵・ミルク・ピーナッツのアレルギーがある次男のためのご飯の覚書のためにこのブログを始めました。