春らしい魚料理ということで「鱈の浅利ソース煮」

春らしい魚料理ということで「鱈の浅利ソース煮」
  1. 2
    おいしそう!

過去にも何度か載せている、アクアパッツァっぽい料理です。 今回は生の鱈が売っていたので、これを使って浅利の出汁で軽く煮込んで見ました。 残念ながら、身の入った浅利が手に入らず、シジミみたいな身しか入っていなかったので、スープのお出汁はちょっと物足りなかったかも??? でも、それなりに美味しくは出来たので、OK!にしました。(笑) <材料>(2人前) 生鱈切り身 2切れ 浅利(砂抜きのもの) ......

cooking kumicoさん

cooking kumicoさん

お料理作るのが大好きです。 「美味しい!」って笑顔で言ってくれるようなレシピを考えるのが大好きです。 そして・・・都内でひっそりお料理を教えています。