レンジで5分!魚介のチーズリゾット

レンジで5分!魚介のチーズリゾット
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

たった5分で出来る!簡単リゾットレシピ。
魚介とチーズの旨みたっぷり♪

★材料

(2人分)

  • ◎冷凍シーフードミックス

    150g

  • ◎玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • ◎白ワイン

    大さじ1

  • ☆ご飯

    150g

  • ☆無調整豆乳

    150ml

  • ☆顆粒ブイヨン

    少々

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    各少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエ(シリコンスチーマー)に◎を入れる。
    レンジ600wで2分加熱する。

  2. 2.

    ☆を加え2分加熱しチーズを加えさらに1分加熱する。

  3. 3.

    塩こしょうで調味しお皿に盛りパセリをふり出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お手持ちのシリコンスチーマーを使ってOKです!

★よろこばレシピ エピソード

忙しい朝にもちゃちゃと作れます^^

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をしています。