韓国風コチュジャンそぼろ親子丼♪  

よろこば

韓国風コチュジャンそぼろ親子丼♪
  1. 161
    おいしそう!

料理紹介

親子丼を韓国風にアレンジ!
ピリ辛そぼろでご飯が進みます^^


★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    130g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • ◎醤油

    小さじ1

  • ◎コチュジャン

    小さじ1

  • 白飯

    2杯分

  • 温泉卵

    2個

  • 適量

  • 青ねぎ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をひき玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    しんなりしてきたら鶏ひき肉を加え炒め◎で調味する。

  3. 3.

    器に白飯を盛り(2)・温泉卵・ねぎを乗せ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピリ辛そぼろは、麺類・お豆腐・サラダなどにかけても美味しいです♪
常備菜として作り置きすると便利!

★よろこばレシピ エピソード

温玉も一緒にグチャグチャて食べると
辛みもマイルドになって激うま!

みぃさん

みぃさん

食いしん坊アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。