そら豆と白海老のかき揚げ♪ 

よろこば

そら豆と白海老のかき揚げ♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

「富山湾の宝石」と称される白海老♪
旬のそら豆と一緒にかき揚げにしてみました。

★材料

(2人分)

  • そら豆(サヤから出す)

    120g

  • 白海老

    70g

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そら豆はレンジ(600W)で1分加熱し薄皮をむく。
    白海老はひげを取り軽く洗いしっかりと水分を切る。

  2. 2.

    ボウルに(1)を入れ片栗粉を振りかけ全体を混ぜる。

  3. 3.

    水を加え混ぜたら180度の油で揚げ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お塩をつけてお召し上がりください。
片栗粉で揚げるとサクっと仕上がります!

★よろこばレシピ エピソード

素材の色をキレイに出したかったので
片栗粉のみで揚げています。

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。