肉汁ジューシー♪にんにくの芽たっぷり餃子 

よろこば

肉汁ジューシー♪にんにくの芽たっぷり餃子
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

面倒なみじん切りがいりません!
ジューシーの素(旨うまゼリー)入りだから
食べると肉汁たっぷり!!

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • にんにくの芽(小口切り)

    1袋(100g)

  • ◎お湯

    100ml

  • ◎粉ゼラチン

    5g

  • ◎鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ◎酒・醤油

    各小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 餃子の皮(大判)

    20枚

  • サラダ油

    適量

  • つけダレ(醤油+酢+噂の具入りラー油)

     

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◎の材料をよく混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    豚ひき肉・にんにくの芽・固まった(1)をよく練り混ぜ、塩こしょう・ごま油を加え再度よく練り、餃子の皮で包む。

  3. 3.

    油をひいたフライパンに餃子を並べ少し浸るくらいの水を入れ蓋をし蒸し焼きする。水が少なくなったら蓋を開け水分をとばし油を少し回しかけパリっと焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼きたては、肉汁ジュルルで熱いので要注意!

★よろこばレシピ エピソード

キョンさんからも「すごく美味しい」の
太鼓判をいただきました~v(≧∇≦)v

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。