ちくわと玉ねぎのクリームチーズおかか♪ 

よろこば

ちくわと玉ねぎのクリームチーズおかか♪
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

お箸が止まらない!
やみつきになっちゃう最高おつまみ♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    大1/2個

  • ちくわ(輪切り)

    2本

  • クリームチーズ

    50g

  • ドライパセリ

    少々(なくてもOK)

  • ◎昆布つゆ(3倍濃縮)

    小さじ1/2~1

  • ◎かつおぶし

    小 1/2袋(1.5g)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りし水にさらし、水切りする。

  2. 2.

    クリームチーズはレンジ600wで20秒加熱する。

  3. 3.

    ちくわ・(1)・(2)・◎をよく和えてお皿に盛る。
    ドライパセリを振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

時間がたつと水っぽくなるので食べる直前に和えて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

いつもレシピの倍量作っていますが、それでもペロリなんです!(*^m^*)

みぃさん

みぃさん

食いしん坊アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。