さんま蒲焼きde和風うどん焼き♪  

よろこば

さんま蒲焼きde和風うどん焼き♪
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

火を使わない!レンチンだけ!
味付けも缶詰&白だしで超簡単!

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • ◎ニラ(3cm長さに切る)

    1/2束

  • ◎さんま蒲焼き缶(小さめに切る)

    1/2缶

  • ★白だし

    大さじ1

  • ★しょうが汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエ(シリコン製スチームケース)に冷凍うどんを入れレンジ600wで3分加熱。

  2. 2.

    ★と蒲焼きの汁をかけ◎を上にのせ、再びレンジ600wで3分加熱。

  3. 3.

    よく混ぜお皿に盛り付け出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

白だしの種類によって味の濃さが違うので調節して下さい。
耐熱皿で作る場合はラップをふんわりかけて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

レンチンだけで、焼いてないけど焼いた風に♪

みぃさん

みぃさん

食いしん坊アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。