万願寺とうがらしの豚こまバジルチーズ焼き♪ 

よろこば

万願寺とうがらしの豚こまバジルチーズ焼き♪
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

お酒がすすむ絶品おつまみ!
京野菜の万願寺唐辛子に豚こま肉を詰めちゃいました!

★材料

(2人分)

  • 万願寺とうがらし

    6本

  • 豚こま肉

    200g

  • ◎塩・こしょう

    各適量

  • ◎GABAN「バジル」

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    万願寺はT字に切り込みを入れ開き、種を取り除く。

  2. 2.

    豚こま肉は◎を揉み込み下味をつける。

  3. 3.

    万願寺に(2)を詰めチーズをのせオーブン220度15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンやししとうを使ってもOKです!

★よろこばレシピ エピソード

バジル香るチーズがとろろ~ん♪

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。