3色野菜の甘辛ポークロール♪ 

よろこば

3色野菜の甘辛ポークロール♪
  1. 60
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉で野菜をたっぷり巻いちゃいました!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    200g

  • にんじん

    50g

  • えのき

    100g

  • ニラ

    50g

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎砂糖

    大さじ1.5

  • ◎酒

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 千切りキャベツ(付け合わせ)

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは千切りする。
    えのきは根元を切り落とす。
    ニラはえのきの長さに合わせて切る。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩こしょうを振る。
    にんじん・えのき・ニラを巻き片栗粉をまぶす。
    油をひいたフライパンでこんがり焼く。

  3. 3.

    よく混ぜた◎を回しかけ全体に絡める。
    食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

野菜が長めなので豚肉を斜めにずらしながら巻きつけて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

甘辛味でご飯が進むぅ~♪

みぃさん

みぃさん

食いしん坊アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。