大人ビターな生チョコタルト♪簡単バレンタインレシピ

大人ビターな生チョコタルト♪簡単バレンタインレシピ
  1. 182
    おいしそう!

料理紹介

オーブン不要!焼かずに作れる!
簡単生チョコタルト(*´∀`*)

★材料

(2人分)

  • ココアビスケット

    80g

  • マーガリン(常温に戻す)

    50g

  • ビターチョコレート

    150g

  • 生クリーム

    100ml

  • ブラックココアパウダー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジップ袋にビスケットを入れ麺棒で叩いて砕く。
    粗めに砕いたら麺棒を転がすように細かくする。

  2. 2.

    マーガリンを加え両手で揉むように混ぜ生地がまとまったらラップをした型に敷き詰める。
    冷蔵庫で冷やし生地を落ちつかせる。

  3. 3.

    チョコレートは細かく刻みボウルに入れる。
    小鍋で温めた生クリームを加え全体がなめらかになるまでよく混ぜ溶かす。

  4. 4.

    (2)のタルト生地に(3)を流し入れ冷蔵庫で冷やす。
    ココアパウダーをまぶして切り分けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

18cmパウンド型を使用。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっと大人なビター味。
黒のグラデーションもイイ感じ♪

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をしています。