豆もやしの酸辣湯♪ 

よろこば

豆もやしの酸辣湯♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

すっぱ旨っ!楽チン中華スープ

★材料

(2人分)

  • 豆もやし

    150g

  • 玉ねぎ

    小1個(75g)

  • 三つ葉

    1/3束

  • ◎水

    300ml

  • ◎鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • ◎塩

    小さじ1/4

  • こしょう

    お好みの量

  • お好みの量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りし、三つ葉は2cm長さに切る。

  2. 2.

    鍋にごま油をひき玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら◎を加える。

  3. 3.

    沸々してきたらもやしを加えひとに煮立ちさせる。

  4. 4.

    こしょう・酢・三つ葉(茎部)を加え火を止める。
    器に盛り三つ葉(葉部)をのせる。

★ワンポイントアドバイス

こしょうと酢の量はお好みで調節して下さい

★よろこばレシピ エピソード

豆もやしは栄養もたっぷり!コスパも最高!

みぃさん

みぃさん

食いしん坊アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。