鶏肉と豆腐のチリソース炒め♪ 

よろこば

鶏肉と豆腐のチリソース炒め♪
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

甘辛ソースでご飯もすすむレシピ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    230g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • ピーマン

    1個

  • ごま油

    適量

  • ◎酒

    大さじ1/2

  • ◎塩・こしょう

    各少々

  • ☆水

    大さじ2

  • ☆トマトケチャップ

    大さじ1.5

  • ☆酒

    大さじ1/2

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ1/4

  • ☆豆板醤

    小さじ1/2

  • ☆片栗粉

    小さじ1/2

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り◎を揉み込む。
    木綿豆腐は水切りして6等分に切る。
    ピーマンは粗みじん切りする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき鶏肉と豆腐を焼く。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取る。
    ピーマンとよく混ぜた☆を回しかけ全体に絡める。

★ワンポイントアドバイス

・豆腐はしっかりと水切りをして下さい。
・鶏肉と豆腐はあまりいじらずにじっくり焼き色をつけること!

★よろこばレシピ エピソード

お豆腐でかさまし!

みぃさん

みぃさん

食いしん坊アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。