鮭のカリカリ柿ピー焼き♪カレーマヨネーズ味

鮭のカリカリ柿ピー焼き♪カレーマヨネーズ味
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

スナック菓子が大変身♪

★材料

(2人分)

  • 鮭の切り身(皮を取る)

    2切れ

  • 亀田の柿の種(スパイシーカレー)

    小1袋

  • ◎マヨネーズ

    大さじ2

  • ◎カレー粉

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭・◎をビニール袋に入れよく揉みこみ30分ほど漬ける。

  2. 2.

    細かく砕いた柿の種を(1)全体にまぶしつけオーブンのグリル機能で10~15分焼いて出来上がり。
     

★ワンポイントアドバイス

※トースターやオーブンでもOKです

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。