簡単!えびのマンゴーマヨネーズ  

よろこば

簡単!えびのマンゴーマヨネーズ
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

大好きなフルーツコラボ♪

★材料

(2人分)

  • えび

    大10尾

  • ◎酒・ごま油

    各小さじ1/2

  • ◎卵白

    1/2個分

  • ◎塩・こしょう

    少々

  • ◎片栗粉

    小さじ2

  • ☆マンゴー(ピューレ状にする)

    1/2個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆コーヒーフレッシュ

    2個(10ml)

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1/4

  • ☆塩

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびの殻と背ワタを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
    水気をふきとり、◎の下味をつけしばらくおく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき(1)をこんがり焼く。

  3. 3.

    よく混ぜた☆と(2)を和え出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

作り方(1)のえびの下処理は必ずしてね。

★よろこばレシピ エピソード

海老マヨアレンジレシピ

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。