豚肉のバター焼き♪わさび醤油味  

よろこば

豚肉のバター焼き♪わさび醤油味
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

超簡単おつまみ!
白飯のっけも激ウマっ!

★材料

(2人分)

  • 豚ももブロック(食べよく切る)

    250g

  • 塩・こしょう(下味)

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • ◎酒・醤油・みりん

    各大さじ1

  • ◎練りわさび

    小さじ1(お好みで加減)

  • かいわれ大根

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に下味をつけ全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    バターをひいたフライパンで(1)をソテーする。

  3. 3.

    よく混ぜた◎を回しかけ味をからめ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豚薄切りや豚コマなどを使ってもOKです!

★よろこばレシピ エピソード

わさびの辛味は火を通すことでやわらぐので
辛いの苦手な方でもコレなら大丈夫!

辛味は飛んでもわさびの風味は
ちゃんと残ってますよ♪

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。