ブリっと ぶりソテー♪白味噌きのこクリーム

ブリっと ぶりソテー♪白味噌きのこクリーム
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

白味噌とクリームの融合^^

★材料

(2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • しめじ(小房にほぐす)

    1パック

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • ◎白味噌

    大さじ2

  • ◎無調整豆乳

    大さじ2

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎練り辛子

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • コーヒーフレッシュ

    6個(30ml)

  • 塩・こしょう

    各少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブリは◎を合わせたものに30分くらい漬け込む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たらブリとしめじを焼く。酒を加えフタをして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    コーヒーフレッシュを加え軽く煮詰め、塩こしょうで調味したら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豚肉や鶏肉でも美味しいですよ♪

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をしています。