韓国風コチュジャン豚丼 

よろこば

韓国風コチュジャン豚丼
  1. 88
    おいしそう!

料理紹介

ガッツリ系どんぶり♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り

    12枚

  • 塩・こしょう

    各少々

  • ごま油

    少々

  • ◎コチュジャン

    大さじ1

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎醤油

    大さじ1/2

  • ◎砂糖

    大さじ1/2

  • ◎すりおろしニンニク

    1/2かけ

  • 白飯

    2杯分

  • 水菜

    適量

  • 白ゴマ

    少々

  • 糸唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩こしょうで下味をつけフライパンにごま油をひき、両面を軽く焼く。

  2. 2.

    よく合わせた◎を(1)全体に絡めさらにこんがり焼き色をつける。

  3. 3.

    白飯の上に水菜・(2)をのせ白ゴマをひねりながら振りかけ
    糸唐辛子を飾り出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ドカ盛りで豪快に!!

★よろこばレシピ エピソード

甘辛なコチュジャンだれがお肉に絡んで旦那様も上機嫌☆

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をしています。