鮭と里芋の味噌バター焼き♪ガーリック風味 

よろこば

鮭と里芋の味噌バター焼き♪ガーリック風味
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

味噌の深いコクとバターのまろやかな風味が里芋に絡んでクセになっちゃう一品です!

★材料

(2人分)

  • 生鮭(塩・こしょうをふる)

    2切れ

  • 里芋

    小6〜8個

  • ◎みそ

    大さじ1

  • ◎バター

    20g

  • ◎にんにく(すりおろす)

    1/2かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は皮を取り除き食べよい大きさに切る。

  2. 2.

    里芋は皮付きでラップしてレンジで6〜8分加熱し皮をむいて半分に切る 。

  3. 3.

    耐熱容器に(1)と(2)を並べ、よく混ぜた◎をぬりオーブン200度10分こんがり焼く。(トースターでもOK)

★ワンポイントアドバイス

里芋はレンジでチンが早くて簡単♪

★よろこばレシピ エピソード

1個食べるともう1個ってなっちゃいます!

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。