鶏肉と白菜のココナッツトマト煮♪ 

よろこば

鶏肉と白菜のココナッツトマト煮♪
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

トマト煮込みをベトナム風にアレンジ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)

    1枚(250g)

  • 玉ねぎ(角切り)

    小1個(100g)

  • 白菜(角切り)

    200g

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • 赤唐辛子(小口切り)

    1本

  • ◎トマト缶

    1缶(400g)

  • ◎ココナッツミルク

    165ml

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ◎砂糖

    小さじ1/2強

  • ◎ヌックマム

    小さじ1

  • ◎香菜(ドライ)

    2〜3ふり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひきニンニク・唐辛子を入れる。
    香りが出てきたら、(1)を加え炒める。

  3. 3.

    玉ねぎ・白菜を加え、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ◎の材料を順に加え20〜25分煮込み出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

じっくり煮込んでね^^

★よろこばレシピ エピソード

寒くなると食べたくなります!

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。