鶏肉の柿ピー揚げ♪ 

よろこば

鶏肉の柿ピー揚げ♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

柿ピーがお料理に変身!
香ばしくて美味しい唐揚げだよ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉(一口大に切る)

    300g

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎しょう油

    大さじ1

  • ◎塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • 柿ピー(細かく砕く)

    小2袋

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉に◎をつけ、30分程度漬け込む。

  2. 2.

    衣をつけてサラダ油で揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

衣は、小麦粉→卵→柿ピーの順につける。

★よろこばレシピ エピソード

大好きな柿ピーでおつまみ作っちゃいました!

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。