山芋の柚子胡椒チーズ焼き♪

山芋の柚子胡椒チーズ焼き♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

山芋のシャキシャキ食感&とろ〜り食感の両方を堪能できる一品

★材料

(2人分)

  • 山芋(半分に切り、中身をくり抜く)

    8〜10cmくらい

  • 溶けるチーズ

    お好きな量

  • ◎柚子胡椒

    少々

  • ◎昆布つゆ(麺つゆ可)

    適量

  • 青しそ(千切り)

    2〜3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    くり抜いた山芋を少したたき、チーズと◎を混ぜる。

  2. 2.

    山芋の器に(1)を戻し、上からチーズをかける。

  3. 3.

    トースター・オーブン・グリル等でこんがり焼く。お皿に盛り、青しそをのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

器も全部食べれまーす♪
※皮は食べないでね。

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。